Im Namen aller Bedürftigen, denen durch die Caritas-Spenden Hilfe zukommt, möchte ich ganz herzlich unseren Sammlerinnen und Sammlern und allen Wohltätern danken, die dieses Ergebnis ermöglicht haben:

St. Georg: 3.461,44 €

St. Johannes: 6.137,73 €

Ein dankbares „Vergelt´s Gott!“, Ihr Pfarrverbandsleiter Geistl. Rat Helmut Fried

Auch heuer wurden wieder wunderschöne Osterkerzen zum Verkauf angefertigt und es ergab einen Reinerlös von 112,60 €.

Beim Verkauf der Palmbuschen in St. Georg wurde ein Betrag von 245 € erzielt.

Der Erlös des Palmbuschenverkaufs in St. Johannes d. T. beträgt 960 €, wovon 480 € dem Verein zur Förderung der Kirchenmusik Taufkirchen e. V. und 480 € dem Verein CWC – Hilfe für Straßenkinder in Südindien, Bangalore, überwiesen werden.

Durch die großzügigen Spenden der Fastenessenbesucher wurde es ermöglicht,  der „Hachinger Tafel“ den Betrag von 602 € zu überweisen.

Ein herzlicher Dank gebührt allen Spenderinnen und Spendern und den fleißigen Helferinnen und Helfern!

Die Kirchenverwaltungen der katholischen Kirchenstiftungen St. Johannes d. T. und St. Georg in Taufkirchen haben am 25. April 2018 die Jahresrechnung 2017 anerkannt und den Haushaltsplan 2018 beschlossen. Die Jahresrechnung und der Haushaltsplan, liegen ab 7. Mai 2018 zwei Wochen lang in den jeweiligen Pfarrbüros aus und können dort während der Bürozeiten von den Kirchengemeindemitgliedern eingesehen werden.

Die Kirchenverwaltung St. Johannes d. T. hat beschlossen, den Kreis der Grabnutzungsberechtigten aus dem bisherigen Pfarrgebiet auf das Terrain des Pfarrverbandes auszuweiten. Damit können auch Angehörige der Pfarrei St. Georg ein Grabnutzungsrecht auf dem Kirchenfriedhof St. Johannes d. T. erwerben.

Am 06.05.2018 findet das Kirchenkaffee statt.

Die Maiandachten sind 14tägig und im Wechsel mit St. Johannes d. T. und St. Georg immer am Mittwochabend, anstelle der Abendmesse. Besonders laden wir die Pfarrverbandsangehörigen zum Bittgang nach Pötting ein: Dienstag, 08. Mai, um 18:00 Uhr. Dabei bitten wir um eine gute Ernte und um ein gelingendes Leben und Zusammenleben

Geistl. Rat Helmut Fried, PV-Leiter

Am Dienstag, 08.05.2018 ist wieder Seniorencafé im kleinen Pfarrsaal im 1. OG von 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Im Mai entfällt der Frauenkreis. Der nächste Termin ist der 12.06.18.

Im Mai werden die Eine-Welt-Waren am Wochenende 12./13.05.2018 nach den Gottesdiensten verkaufen.

Am Sonntag, 13.05.2017 ist unsere Pfarrkirche von 14 bis 16 Uhr für den Besuch offen.

Die Anbetung ist am 03.05.18 um 19:00 Uhr in der Kirche.

Der offene Bibeltreff findet am Donnerstag, 17.05.18 im 1. OG in St. Georg statt. Wir sprechen über die Emausjünger.

Maiandachten, Erstkommunion, Christi Himmelfahrt, Pfingsten und Fronleichnam sind Feste, die wir durch geeigneten Blumenschmuck herausheben möchten. Mit einer Spende (gerne gegen Spendenbescheinigung) können Sie unser Anliegen unterstützen. Vielen Dank im Voraus!

Geistl. Rat Helmut Fried, PV-Leiter

Fronleichnam in St. Johannes d. T. am 31.05.2018 um 9:00 Uhr. Bei geeigneter Wetterlage führt der Prozessionsweg nach dem Festgottesdienst zur Seniorenwohnanlage am Hachinger Bach (1. Altar), zum Riedmaier-Hof (2. Altar) und schließlich zum Ferstl-Hof (3. Altar). Die Prozession endet in der Pfarrkirche. Die Teilnehmer/innen sind zum anschließenden Frühschoppen im Pfarrsaal eingeladen.

St. Georg am 03.06.2018 um 9:30 Uhr. Wie gewohnt feiern wir den Festgottesdienst zu Pfarrfronleichnam am 03.06. 2018 (nach dem eigentlichen Fronleichnamsfest) um 9.30 Uhr. Nach der Eucharistiefeier schließt sich die Prozession mit den beiden Stationen „Schule“ und „Grünanlage“ an. Musikalisch begleitet wird die Prozession durch die Blaskapelle Taufkirchen. Die Prozession endet in der Pfarrkirche und die Teilnehmer/innen sind eingeladen zum Frühschoppen im großen Pfarrsaal.

Allen, die bei der Vorbereitung zu diesem Fest mithelfen, jetzt schon einen herzliches Dankeschön!

Geistl. Rat Helmut Fried, Pfarrer

In der ersten Ferienwoche ist das Pfarrbüro von St. Johannes
am Mittwoch, 23.05.18 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet.

In der zweiten Ferienwoche das Pfarrbüro von St. Georg
am Freitag, 01.06.18 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr.

Wir nutzen die Arbeitszeit für Verwaltungsaufgaben. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

logopfarrverband
Pfarrverband Taufkirchen b. München